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몸에 좋은 식이섬유 식재료 소개합니다!!

안녕하세요 행운꾼 모두벌자 입니다 

오늘도 행운 많이들 벌고 계신가요 ?

저도 오늘 몸에좋은 맛있는 식재료 행운정보를 드리려고 합니다

바로 식이섬유 사람몸에 참 좋은건 아는데 

어떻게 설명할 방법이 없네!! 

쉽게 몇가지 추천해드리려고 하오니 유용한 정보가 되시길

바랍니다.

 시작합니다 !!

식이섬유가 왜 좋은지 먼저 알아보도록 하죠 

식이섬유는 대체적으로 알고 계시는 변비예방과 

장건강을 지켜주는 역활을 하구요

혈중 콜레스테롤을 낮추어 심장질환이나 심혈관질한 같은

질환에도 예방및 도움을 주는 효능이 있으며 

식사후 당분의 흡수력의 속도를 조절하여 

포만감을 오랫동안 유지할수있게 도와주어서

과식을 방지 바로 다이어트에 도움이 되는것지죠.

또한 피부건강에도 도움이 많이되어

다이어트와 피부에 관심있으신 분들이라면

많은 관심이 있을거라 생각됩니다 

 

그럼 얼마나 먹어야 하며

많이 먹으면 좋을가요?

뭐든지 과하면 체한다는 말이 있지요!!

식이섬유도 잘 알고 드셔야 한다는 사실

사진에 나와있는 권장섭취량을 꼭 지켜 주시기를 추천드리며

혹시나 과섭취 하셧을경우

물을 충분히 드셔서 몸에 무리가 가지 않도록 해주셔야 합니다

자그럼 식이섬유가 많은 식재료는 어떤것들이 있는지 보도록 하죠 

첫번째 뚜둥탁!

남녀노소 좋와하는 미역이지요 넘쉽죠 ?

하지만 미역은 끈적끈적한  겉면에 나오는 알긴산 이라는 

수용성 식이섬유가 많고 이성분은 장내 유해균은 막고

유익균의 먹이가 되어 배변활동을 활발하게 해주고 

포만감을 높여서 다이어트에 너무많이 도움이 된다고 합니다

미역 쉽게보면 안되겟네요 ^^

자 두번째 뚜둥탁!!

채소중의 왕이라고 불리는 아욱입니다 

영양이 매우 풍부한 아욱은  칼슘이 많아 성장기 어린이 발육에 

도움을 주고 식이섬유 또한 풍부하게 많아서 변비에 도움을

준다고 합니다

더구나 된장과 잘 어울려 아욱국 이나 무침 등등 여러가지

요리 식재료로 사용되고 있지요!!

세번째 뚜둥탁!! 

바로 샐러리 입니다 

샐러리는 다이어트 중이신 분들이라면 쉽게 보셧을 건데요

아삭아삭하게 씹히는 식감으로 셀러드로도 많이 드시죠?

잘아시다시피 열량이 낮고 식이섬유가 많아서

장운동을 활발하게 해준다고 합니다

네번째 뚜둥탁!!

참나물 입니다 이게 왜 안나오나 싶으셧죠?

식이섬유 하면 참나물이죠!!

참나물은 장내 노폐물들을 배출시켜 변비를 해소해주며

특히나 베타카로틴이라는 성분이 많아 혈중 콜레스테롤을 

낮추고  혈액순환을 원할하게 도움을 준다고 하네요 

심근경색이나 고지혈증 에도 도움을 주어

건강을 지키는데 일조하는 식자재 입니다 

다섯번째 뚜둥탁!!

다이어트 끝판왕 고구마 입니다.

고구마는 다들 하지죠 ?

다이어트와 심이섬유 끝판왕으로  남녀노소

다좋와 하는 식재료이지요 

식이섬유가 많아 대장운동이 활발해 지구요 

배변활동을 돕고 변비또한 예방이 되지요 

칼로리는 낮고 포만 감을 일으켜

다이어트에는 딱인 식재료 에요 

밤고구마에는 더 많은 식이섬유가 있다고 합니다

찌거나 구울경우 식이섬유가 더 많이 생긴다고

하니 원하시는 대로 입맛에 맞게 

드시면 좋을거 같아요

자 이렇게 오늘은 다이어트에도 좋고 몸에도 좋은 

식이섬유가 많은 식재료에 대한 행운정보를 공유했는데요

내용이 괜찬았는지 모르겠습니다

대한민국 모든 분들이 건강해지는 날까지 

행운꾼 모두벌자는 계속 좋은 정보 공유 하겠습니다

감사합니다 

오늘도 행운 가득한 하루 되세요^^