티스토리 뷰

뱃살 내장지방 분해 도움되는 구기자차 어떻게 먹죠?

안녕하세요 행운꾼 모두벌자 입니다 

오늘도 정보를 공유해볼까 합니다 

오늘 공유는 바로바로!!

내장지방 분해에 좋다고 하는 

구기자에 대해서 좀 공유를 해보려고 해요 

출처:  나음누리한의원

배가 나온는이유중에 내장지방이 제일 위험하다고 하죠 

바로 내장지방은 혈액으로 녹아들기 쉬우며 

혈중 콜레스테롤 수치와 인슐린 분비에도 영향을주어

성인병인 고혈압 당뇨병 고지혈증 등등 합병증까지 

생기게 되는 위험한 부분이라 할수 잇겠습니다 

그럼 복부비낭르 피하기 위해 어떻게 해야 할가요 ?

규칙적인 시간을 정하여 천천히 여유있게

식사하는 습관을 길러 보세요 

뇌가 포만감을 느끼고 그만먹으라고 신호를 보낼때까지

일정 시간 소요가 된다고 합니다 

그런데 빠르게 식사를 하시다가보면 뇌에서 포만감을

느끼기 전에 많은음식 을 먹게되기때문에

식사 시간은 ~~ 20~30분정도로 천천히 여유를

가지고 식사를 하시는걸 추천드립니다

출처: MBN천기누설

그리고 구기자를 이용한 음식들을 드셔 보세요 

복부 기름떄 제거에 가장 효과적인 식품이

바로 구기자라고 합니다 

고지베리라고 불리우기도 하구요 

출처: MBN천기누설

최근 미란다커의 건강관리 비결이 바로

구기자라고 해서 많은 화재가 되기도 했답니다

아울러 식이요법과 운동도 함께 해주어야 효과가 더욱 더 좋다는 사실 

꼭 기억해주시구요 

출처: MBN천기누설

 구기자에는 지방을 제거하는데 중요한 요소인

황산화 능력이 풍부하게 들어있구요 베타인 이란 성분도 

풍부해서 지방의 대사를 활발하게 해주면서 

지방이 내장과 복부에 쌓이는것을 방지하면서

복부지방을 분해하는데 많은 도움을 줍니다 

출처: MBN천기누설

한 TV프로에서 쥐에게 실험을 한결과

구기자를 투여한 쥐는 중성지방이 줄어들고

비만이 개선되었다는 결과가 있다고 합니다

구기자는 차로 마셔도 효과가 좋다고 하는데요

출처: MBN천기누설

차를 만드는 과정을 공유합니다 

어렵지 않습니다

1. 기름을 두루지않은 팬에 건구지자를 넣고 살짝만 볶는다(2분간만)

2.  살짝 볶은 구기자를 살짝 식힙니다ㅣ

3. 냄비에 물2L 넣고 구기자 두줌과 보리 한줌을 넣는다

4. 말린사과 한줌을 넣고 쎈불에서 끓이다가 

5. 약불로 줄여 약 20분간 졸여준다

이렇게  차로 만들어 조금씩 

수시로 먹어주면 지방에 도움이 된다고 하오니 추천드리구요

보리와 말린 사과는 구기자의 효과를

극대화 시키는 재료입니다

말린사과에는 황산화 성분인 쿼세틴과

수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부해서 

몸속 중성지방과 콜레스테롤을 흡착하고 

지방을 배출해주는 구기자의 효능을 더욱더

높이게 된다고 합니다 

오늘은 내장지방 분해에 도움이 되는

구기자차에 대하여 공유를 해봤어요 

저도 먹어보려고 구매하는곳을 알아보고 있어요

저렴한곳 아시는분은 댓글에좀 알려주세요 

^^ 좋은정보 서로 공유 해요 ^^

저 행운꾼 모두벌자는 좋은정보

계속 공유 하도록 하겠습니다 

감사합니다